Мамино сердечко

Алексей Серафимович Сумин
Как-то человеку повезло.
Проявив невиданную смелость,
Он добыл умение одно:
Сделать то, чего давно хотелось.

Третьи сутки обходили дом.
Три дождя между собою спелись.
Он трудился нощно день за днем.
Делал то, чего давно хотелось.

Подходил к концу его январь.
Он работал рашпилем упрямо.
Но напрасно раскалялась сталь:
Получалась лишь улыбка мамы.

Как бы не пытался человек
Сделать пулю, ножик или Стечкин.
Получался, вечный оберег:
Получалось мамино сердечко.