Ещё одна зима

Татьяна Анитова
Уткнуться в этот цвет, в твой выплаканный синий.
Морозные слова посыпались легко...
Под пальцами кора стряхнула первый иней.
Берёзовый рассвет сегодня для кого?

Оттуда, с высоты- мне на ладонь снежинка.
На землю  облака спустились, словно грусть.
Не слезы, то в глазах  какая- то соринка.. .
Мне год назад Зима шепнула: "Я вернусь! "

Обернута слюдой,  опустошая белым,
Вычеркивает звук и засыпает цвет...
Всё однозначно так - и так обыкновенно...
Мы  снова пьем с Зимой берёзовый рассвет.

24.11.2023