Уходит ноябрь

Анфиса Соколова
Тревожный месяц для меня:
Горчит с улыбкой  вперемешку..
И мало солнца, как в насмешку,
Но Слава Богу нет дождя...

Пила борическая взмахом
Не может распилить никак...
Осталось мне увы, вздыхать,
Что всё задуманное прахом...

Одно лишь мило-белый полог
Из снега хрупкого летит,
Да Год торопится, бежит,
Отрезок осени не долог.

Пусть в прошлом неудачи час,
А свет надежды не погас...
24.11.2023