Чему этот стих

Исаев Андрей Викторович
Сижу один в вечернем ресторане
Тяжелой шторою задернуто окно
Неспешно так, задумчиво по грани
Стекает каплями допитое вино

Привычен танец пальцев в телефоне
Бессмысленных сюжетов череда
И вдруг... совсем случайно ... 'в фоне'
Среди других увидел я тебя...

Пишу - 'Привет',
        быть может ты ответишь
На всплеск моей растерянной души
В потоке след
        быть може ты заметишь
Короткий стих, написанный в тиши...

... 'Чему этот стих?'...

Вот так - всего три слова
Всего один единственный вопрос
И что сказать в ответ, что снова,.. снова-снова
Ты ждешь звезду манящую 'до слез'...

Что ищешь глубину подчеркнутую взглядом
В игривой грации упрямый взмах волос
И сердца стук, что б слышно было рядом
К чему весь стих? - Простой такой вопрос
...
Закончилось вино,
     сорвавшись каплей алой.
Что сердце жжет давно,
     блестнет слезинкой малой.
Ты холоден и строг -
     такая форма в моде,
Но чувствую, что я ...
     одет не по погоде