Волей-неволей

Наталья Радуль
Volens-nolens

Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
Эдуард Асадов

Воленс-ноленс,я проснулась
Сон смешной с ресниц смахнула.
Поднимаюсь и ворчу,
Просыпаться не хочу!

Собираюсь, воленс-ноленс,
Мне сегодня не филонить.
Если все же захочу-
Горы ведь наворочу!

Воленс-ноленс, жду маршрутку,
И вперёд по первопутку!
На дороге - гололед,
Дремлет, по пути, народ.

Воленс-ноленс, на работе -
Все задерганы, в цейтноте.
Как пчела, весь день тружусь,
Радость в том, не нахожу..

Воленс-ноленс, напрямую,
говорю я речь немую.
Про себя, кручу-верчу..
Вслух - приятно промурчу!

Кто придумал Воленс-ноленс?
Я теперь всегда в неволе,
В отпуск если полечу -
Буду делать что хочу!