Она долго играла с куклами

Нина Немирова
Она  долго играла с куклами,
представляя себя «большой»...
Стоя в очереди за продуктами,
торопилась, как мама домой.
Было много любимых занятий!
Перед тем как ложиться спать,
заключая кукол в объятья,
добавляла:
— Рано вставать!
Было всё почти, как у мамы:
и любовь, и тепло, и уют —
создавала Душой и руками...
И просила беречь её труд!
И за швейной машинкой детской
проводила порой полдня,
а фасон всегда не простецкий...
И закройщица, и швея!

Поделила любовь на части,
понимая, что всем нужна...—
Было всё для полного счастья,
это счастье впитала она.

Той машинки давно уже нету.
А из кукол хранится одна!
К драгоценному раритету
прикоснулась сегодня я.

Сб. «У меня для счастья есть причина»