Мир бурлящий на распутье

Мария Мучинская
Мир бурлящий, на распутье,
Раскалилось небо, вздрогнула земля.
В чёрных масках гнут нас судьи,
Гасит свет лавина хитрая вранья.

Плавит души бездуховность,
Равновесье ищет во Вселенной Мир.
На ветру трепещет, словно,
Ждёт упорно платежей повальных вир.

Мир трясёт, но верит сердце:
Ноев час не наступил, придёт рассвет.
Чёрной дымкой –  в бездну ересь,
И закружит омут кружева сует.

Жажду видеть поскорее
Солнца лучик, на устах –  улыбку душ.
Мир духовный отогреет,
Мудрецам ключи вернёт, по праву, шут.