Паучья философия

Вероника Луговая-Иванова
А мне вот мелодраму посмотреть бы,
А телек всё про войны да беду,
Что гибнут тысячами взрослые и дети,
Протестами охвачена планета...
Я не дурак - протесты пережду.

Мы снимем фильмы с паучихой сами,
В них буду я артист и режиссёр,
Где ветра нудного нет, шторма и цунами -
Пусть результат с намёком на позор.

А мы Облом прикроем занавеской,
Не видно будет, что в моей душе.
Меня не тронь по той причине веской -
Я сам себе премьер и атташе.

Ведь я паук! И в сети паутины,
Что повкуснее сам себе ловлю.
Пусть где-то кровоточат гильотины -
Залягу в "норь" - все войны пересплю.

К зиме я промеж рам протиснусь в щели,
И в спячке до весны там пролежу.
А там, глядишь, улягутся метели,
Я в новом фильме пчёлкой зажужжу...


С-Петербург, 24.11.2023