Поэт и первый снег

Ол Томский
Как первый снег, и шёл и падал,
творить из рюмочной поэт –
его сильфиды подобрали
и обобрали, подогрев!..

Каллиграфически писал
отборным матом на заборе,
поэт и падал, и вставал,
творя сонеты в форс-мажоре.

Опять он брал пример со снега –
и шел, и падал, и лежал,
и славу славного поэта
поэт, прославившись,
стяжал!..