Что будет дальше

Людмила Трембач 2
Что будет дальше? К нам придет зима.
Укроет белым города и веси.
На ветки кружева свои повесит,
засыплет снегом крыши на домах.

А что потом? Наступят холода
надолго. И озябнет мир усталый.
Остынут реки, заскрипят картаво
шаги идущих молча в никуда.

А что затем? Взлетит метель над ними,
завоют ветры, заметут следы
прохожих, заблестят снега и льды
среди безлюдной и глухой пустыни.

Что будет дальше? Оттепели звон
и горы туч на небесах убогих,
и взмокшая, и скользкая дорога.
И ветер с темных четырех сторон.

А что потом? Потом придет весна.
И вопреки заносам и метелям
в нее, в сердца идущую, поверим.
И сочиним о прошлом письмена.

А что затем? Взойдет иная жизнь,
иные песни и стихи, и судьбы.
Все новое, что есть и после будет.
Все то, что на земле имеет быть.