Девушка-Весна, плети скорей венок

Оксана Одинцова
Девушка-Весна, как тебе бежится
Бойким ручейком через лес проблем?
Девушка-Весна, ночью мне не спится,
Думы мои грешные, только о тебе!

Я расчищу русло, размету коряги,
И с тобой сольюсь в бурную рекУ.
Унесёмся вместе - к Любви  архипелагу,
Можно я тебя,  женою нареку?!

Нарожаем деток, пусть бегут резвятся -
Ключиками звонкими разливая смех,
В океан огромный будем мы сливаться,
Ласковым гольфстримом согревая всех.

Разольемся струями по земному шару -
Принесём любовь в каждый уголок,
Смоем войны страшные и детские кошмары...
Девушка-Весна, плети скорей венок*!

*Венок -  один из основных атрибутов свадебного обряда на Руси, наряду со свадебным деревцем, хлебом и знаменем. Является символом брака, как и другие кольцевидные или круглые свадебные предметы: кольцо, калач, каравай.