Дороги

Александр Мурманский
Дороги, Матушка, дороги нужны здесь только господам,
Народу, чтоб были только ноги, топтать грязь, чтобы по сёлам.
Как газ здесь твой, страна родная, нужен только чтобы продавать,
 Такая вот судьба людская, чтоб в нищете здесь куковать.
Ты- как корова для властей, народ твой нужен лишь для смерти.
Такой делёж у нас сластей, чтоб оставалась жизнь в конверте.
А те, кто вскормлены ЦКА, забрали все страны богатства,
Им люди больше не нужны, для того коммунистического счастья.
Так развернуть смогли страну, что под силу только партии любимой,
Чтоб насладить свою мечту той крови, пролитой здесь силой.
Значит, знать их не пустила к себе, сорвало планы царства ада,
Открыв ворота лишь беде, что тоже вот не та ограда.
А ты, народ опять меж них в той нищете своей остался,
Вот как всегда, ты снова нищ, хотя в мечтах своих купался.