Какой милый вокруг меня вид...

Доронин Дм.
*  *   *

Какой милый
Вокруг меня вид
Во все свои силы
Куда-то летит

Какой прекрасный
Вокруг меня мир
Не видя препятствий
Мой мир – как вампир

Он даже не мой,
Не мир и не вид
А я всё такой:
Чего-то болит

Чего-то там сдохло,
Окончилось вновь
Откуда у хлопца
Горячая кровь?

Зачем нам, товарищ,
Минута и миг?
И сонмы влагалищ,
И множества книг?

К чему ты поскачешь
По этой земле
На лошади падшей,
На бледном коне?

Смотри, как чудесны
И утро, и тьма
К чему, мой прелестный,
Чужая судьба?

Сиди и не суйся
У вечной реки
Здесь божею шуйцей
Бредут моряки

И я в бескозырке,
Совсем морячок –
Небесные дырки
И света пучок!

Это кара, кара, кара
Кара кара кара-кум.
И Будда мне – кара
И Будда мне – кум


   (20.11.2023)