Неравенству в природе человека часть вторая

Алексей Фотиадис
           ДИАЛОГ

— Так почему неравенство повсюду:
В былом, сегодня, впереди?
Откроешь мне его подспуду?
— Всё просто - разум разбуди...

О равенстве, скажу, слово в начале,
Власть не приемля, всех богов,
Как и страстей во всяческом накале,
А также псевдо истин от столпов.

Чтобы рвануть в космические дали,
Закон земли единный утвердить
И в поколеньях пронести его скрижали.
Равенство разума как форму применить.

Покуда в генах не проснётся разум,
В стремлении в себе зверя изжить.
Неравенства - вселенский будет казус.
Не даст природу человека исцелить.

            ПОСЛЕСЛОВИЕ

И ты, хоть тысячи придумай революций,
Вкупе с Христа догматами, поверь,
Геном неравенства в природе эволюций,
Боги-пришельцы не учли таких потерь.

Разбудит разум не дрессура плети,
А поиск знаний всех людей земли
И в новом обществе тогда родятся дети,
И космос приймет  их посланцев корабли.


Подспудный - находящийся под спудом, скрытый, неявный.