Как надоело

Людмила Камышникова
18.05.2019г./ 18.11.2023г. Как надоело

Как надоело виноватой быть,
Во всём, что было, и что не свершилось!
Среди привыкших по течению плыть,
Иных же проверяя всех «на вшивость».

Перевернуть, с ног на голову, вся,
Угодливо подстраиваясь «в  тему»,
В разрез морали, «льзя» или нельзя,
Чужую душу гробя вместе с телом.

Таков девиз по жизни у всех тех,
Что так привыкли осужденье клеить.
Им главное, клеймо найти для всех,
И публике скорей его проблеять.

Душа кипит, но «торможу лаптёй»,
А смысл, перед свиньёй метать мне бисер?!
Свинья копытом, ей ещё б когтём,
В чужую жизнь ворвётся, словно глиссер.

Там, где пройдёт, оставит смрадный след,
Всё распахав свинячим своим рылом.
И не понять ей, что источник бед-
Её вмешательство и есть, и было.

           *  *  *