В лунный глянец хочу я взглянуть Почти сонет 1995

Влад Норманн
В лунный глянец хочу я взглянуть,
отразиться, как в зеркале, в нём,
но печаль в моем сердце таится,
и кружит в небе странная птица,
мне с тревогой никак не проститься,
зря забыть хочу я обо всём,
зря гляжу на луну,
и в сомненьях тону,
зря кручину гоню,
не могу настоять на своём,
не могу я ход сделать конём,
ночь меня обжигает огнём,
остаётся мне в угол забиться,
снова тих, и пустынен мой дом...

глобально
отредактировано
в 2023