Осенний холст

Валерий Шигарин
                Осенний холст.

Приближена даль. Полотно перспективы
Художник прикрыл. Говорят, до поры.
Лишь клочья тумана, беспечно-строптивы,
Всё ищут возврат из промозглой «дыры».

Художник забыл где-то яркие краски,
А сбегать за ними ему недосуг.
И там же остались все старые сказки,
А кто-то сказал, что художник лопух.

По жизни бывает похуже, но реже…
А осень глядела с улыбкой в глаза,
И свет вдалеке между тучей забрезжил…
Мы в жизни не верим порой в чудеса
И тёмную дверь закрываем надежде.


Фото автора