Сны кошки

Платонов Денис Павлович
Причуда, детская природа
Искать проблемы, где их нет
И так в любое время года
Мы напеваем сей куплет

Зима, прохладно, еле слышно
Бежит, хрустя, по снегу даль
Иней на ветках тёмной вишни
Приносит к вечеру печаль

Ушла вся серость с улиц града
Местами огоньки во тьмах
Тихонько тлеет там лампада
Скрывая мысли во снегах

Уютно, греется в лукошке
Клубком свернувшись лежебок
Так сладки сны, сейчас у кошки
Заканчиваю сей стишок...