А помнишь?

Платонов Денис Павлович
А помнишь? - не было войны...
И люди были, все, живые
И были точно, молодыми
Перед друг другом, все, честны

А помнишь? - не было войны...
И мамы с папами гуляли
И дети рядом пробегали
И не было боли и беды

А помнишь? - не было войны...
И жизнь ценилась, не в копейку
Ценили жизнь, не смерть - злодейку
Деды, отцы или сыны

А помнишь? - не было войны...
Законнописцы в час смиренный
Повесткой вычеркнут - в забвенье
Чужой свободой не честны

А помнишь? - не было войны...
Люди не бежали со страны
И не страшились тюрьмы
Судьба, опора, глубины

А помнишь? - не было войны...
Все изменилось в одночасье
Когда "дурак" стоит у власти
И его планы не ясны

А помнишь? - не было войны...
Никто колонной, брать, Москву
Рвать горло, горе "божеству"
В людских обличьях - сатаны

А помнишь? - не было войны...
Скрывая правду врали власти
Пропаганда рвала пасти