Предчувствие войны

Елена Кочергина
Спит Петербург. Под пеленою тьмы
Воды дрожанье и ветров броженье.
Могли ль предвидеть лучшие умы
Сюда войны глухое приближенье?

Но будто что-то в воздухе звенит,
Внезапный вихрь подхватывет шторы,
И напряженней берегов гранит,
Вдали почуяв поступь Командора.

Она грядет. И каждый тяжкий шаг
Дрожаньем тротуаров отзовется.
И будто улететь пытаясь, бьется
По ветру красный большевистский стяг...



          1.09.2023