Что наша жизнь

Людмила Камышникова
16.07.2020г. Что наша жизнь

Что наша жизнь?! Зигзаг очередной!
Подъём и спуск со скоростью иной,
Где годы жизни вихрем за спиной,
Затормозить несбывшийся искус!

Оглядывая гору бытия,
Что пиком выступает, нас маня,
Уже никто совсем, ни ты, ни я
Не вспомнит скоростной азартный спуск.

Не потому, что дался нипочём,
Вниз по горе, инерция влечет.
Подъём же, ставший головой, плечом,
И памятен, и свой имеет вкус!

Он хоть тернист, но он неповторим!
Восторг вершины мы боготворим!
А спуск – финал, и он неоспорим,
Он -  времени неверного укус!

           *  *  *