зажитое

Алексей Кабанов Бтр
Старые улицы собирают своры хромых собак,
Ветер кружит пакеты над каменной мостовой...
Над головой сжимается чей-то грозный кулак
И в страшных кошмарах мне снилось, что это - твой.

Город давно заброшен, лишь тени в немых домах.
Там где играли джаз - завывает голодный кот...
Я уже видел это в старых забытых снах,
Я из них помню, что-то случится вот-вот.

Люди теряли радость, пока находили смысл,
Очень большие дети силятся нам сказать,
Им не подходит наш потрепанный компромисс,
Им уже вышло время все что упало взять.

Чем-то избиты руки, волосы все в крови,
Белых рубашек слава давно закатилась в грязь.
Ангел поднялся в небе. Ангел, давай, труби!
Ты нам уже не надежда, а лишь последняя связь.

Кашляют кровью деды, знамя еще пылит.
Короб обитый бархатом очень призывно ждёт...
Что за салат наструган, что за коктейль налит?
Что ж я никак не вспомню, что же произойдёт.