Parfum

Дмитрий Новиковъ
Ковалентные связи, союзы
На ольфакторном фронте снуют,
Источая собой мою музу
Через ноздри к душе моей льнут!

;Бергамот, пачули и лилии,
Перец розовый, амбра, сандал-
Эти запахи сердцу любимые
Парфюмер мой небесный прислал!

;Только в письмах, что мне возвратили,-
Ароматы сырой лишь земли:
В ней растили цветы, в ней убили
;Всходы чуткой людской доброты!