Небо

Анатолий Серебряков
Небо серые одежды разорвало,
Обнажая свое тело голубое,
И плывут клочки пушистые,
                устало
Силясь скрыть Земли бесстыжий взгляд
                собой.
Чистота и святость Неба
              вожделенны
Со времен грехопадения Адама.
И на брань сошлись
        все Ангелы Вселенной
У святого алтаря земного Храма.
Не с тыдись, Земля, за фауну и флору,
Что старались превратить в помойку
                люди.
Рай вернет тебе на тыщу лет Бог
                вскоре.
Зло творящий Змей
     не цепь посажен будет!