Сквозь захлопнутую дверь

Леонид Куренев
Замела метель, завьюжила
По карнизу жизни той,
Где судьба меня утюжила
Ненасытною нуждой.

Где не смел коснуться многого,
Оттого что беден был,
Это только Богу богово,
Пастуху – пасти кобыл.

И сейчас, в уединении,
На исходе лет своих,
Сам в себе пасу умение,
Так сказать, «тачать» свой стих.*

В нём, скорее, в оправдание
Многочисленных потерь,
Глажу давние свидания
Сквозь захлопнутую дверь.
*сапоги тачать (И.Крылов)
                2023 г.