Я как будто на книжной страничке...

Андрей Базилевич
Я как будто на книжной страничке,
Затерялся.Но где ж мой,перрон?
Я несусь,на ночной электричке,
И пустой мой последний вагон.

   А когда-то вагон был мой полн.
   В нем шутили родные,друзья.
   Было шумно как будто от волн.
   И забыть мне ни как их нельзя.

Но с годами ряды их редели,
Потихоньку пустел мой вагон.
Унесли их,как в пропасть метели.
Это жизненный видно закон.

   Ветер свищет за окнами дико.
   Стук колёс навевает тоску.
   Тускло все,за окном и безлико.
   Электричка летит в пустоту.

Я смотрю с удивлением на это.
Как случилось? В вагоне один.
Где весна,где прошедшее лето?
Всюду осень.Дожил до седин.

   Скоро грянет зима незаметно,
   Заболит неприменно спина.
   Вспоминаю ушедшее лето,
   Где ж ты юность,куда ты,ушла?

Но не факт,что уходит навечно,
Моя осень,уютно мне с ней.
Я несусь в электричке беспечно,
Пусть один.В непроглядность,ночей.

   И родные мои тоже мчатся,
   Они в памяти вечно живут.
   Не могу-жаль,я с ними обняться,
   Но они для меня,не умрут.

Осень,осень,какая ж ты прелесть.
Сколь людей по сводила с ума.
Под шумящий листвы тихий шелест.
Не страшна мне с тобою зима.

   Ветер воет в промозглом вагоне,
   Я у куртки поднял воротник.
   И надеюсь что ждут на перроне.
   Потому что душой я не сник.