В поисках капитана Гранта

Галина Выстороп
 
    И ветра шквал,   
 И брызг туман,   
 Ревёт и стонет
              океан,   
 Но не сдаётся
            капитан:
 - Вперёд "Дункан"! 
 - Вперёд "Дункан"!

  У борта гибкий   
         юный стан
             девицы.
 С нею мальчуган.
 Глаза надеждою
               горят,
  - Вперёд "Дункан" -
 Уста твердят...
   
                Жюль Верн - "Дети капитана Гранта".
"Дункан" - яхта на которой герои произведения отправились в кругосветное путешествие.