А когда-то так верилось в счастье...

Татьяна Фурсова -Павловец
Отзвенела весна, отрыдали дождями печали.
В бирюзовость небес затесался холодный окрас.
И бессонницы мгла бередит мою душу ночами.
Я уже не желаю встречаться с тобою сейчас.

Давит душу опять равнодушья стальная удавка,
Мимолётность времён не разгонит нависшее зло.
Белым снегом укрыта зелёная нежная травка.
И гадает судьба на меня: повезло или не повезло?

Я варюсь в суете каждый день без надежды спасенья,
Отрицаю и жгу со вчерашним былые мосты.
Только в ликах Христа на иконах царит Воскресенье.
Почему до сих пор мою память преследуешь ты?

Наш погасший очаг не зажгут повзрослевшие внуки,
Даже множество искр не вдохнёт в наши души любовь.
Если рядом окажемся, то умираем со скуки -
Только ненависть, видно, способна разжечь нашу кровь...

Нам всё ближе закат, в нём теряются прежние страсти.
Груз ошибок, утрат тяжким бременем лёг на сердца.
Даже стало смешно, что когда-то так верилось в счастье!
Близок финиш, и путь свой мы скоро пройдём до конца.
14.16-14.48                24.11.2023г.