Корни

Евгения Белто
            
                По картине Ван-Гога "Корни деревьев"


Пальцы ветра крошили июльский пирог,
Искры падали в буйное лето.
На холсте - то зеленый, то желтый мазок,
На столе - рукоять пистолета.
 
Тридцать семь. Жизнь подрублена - горький итог,
Корни - монстры, бороться нет воли,
И едва дописав драму сердца, Ван-Гог
Побежал к близлежащему полю.

Ум на редкость спокоен, но как-то погас,
А в затишье удастся ли выжить?
Зарыдала туманом Овер-сюр-Уаз -
Деревушка в предместье Парижа.