Зима явилась с морозцем молодым

Галина Титова -Дмитриева
Осень умчалась бесследно златая,
во тьме рассеялась, словно дым.
С лица земли всю грязь стирая,
Зима явилась с морозом молодым.

Опустилась над городом в ночь,
запрягла быстроногих коней.
Природы менять наряды не прочь,
У зимушки много весёлых ролей.

Сыпался снег в тиши беспрестанно,
скверы сверкали своей белизной.
Явилась зима, как в сказке, нежданно,
по улицам ветер летел ледяной.

Разгулялась над городом сонным зима,
дует ветер и воет, стучится в дома.
В ледяной карете мчится со свистом она,
а в небе смеётся, хохочет луна.