Чувственная нежить

Панова Мария Вячеславовна
«Кричу: "Люблю!" и лечу я к звёздам
  Кричу и вновь лечу!..»


Я схоронила где-то там
На дне
Терзающее душу чувство.
Росток прорезался к зиме.
Сорняк. Мечтами весь искусан.
Рублю, – взрастает, как же быть?
Родная чувственная нежить
С душою, вставшей на дыбы,
На разум двинулись безбрежный.
Короткий бой, на абордаж,
И, арьергардом не прикрытый,
Сдаётся славный экипаж
(Какое там, они побиты).
И разум тщится быть как все,
И мысли в праведность оделись...

Кручусь с тобой на колесе.
В глазах слова, что в песне пелись.