Настаёт тишина, холодея

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *   *

Настаёт тишина, холодея,
Ускользает мгновенье из рук,
Персефона целует Орфея
И молчаньем становится звук.

Поцелуем последним наказан,
Он дрожит, как пустая ладонь,
Ледяной торжествующий разум
Усыпляет поющий огонь.

В полумгле разлетаются быстро
И легко, сложно кто-то зовёт,
Уцелевшие острые искры
Незнакомых, мятущихся нот.

Пусть едва ли я пламя раздую,
Прикасаясь к подземному дну,
Но поймаю искру золотую,
И во мраке тебе протяну.