Грусть, не дави, так туго В стиле авангард 1995

Влад Норманн
Грусть, не дави так туго,
в плену у неврастений
ведём со злой судьбиной
мы странную игру,
и ищем пятый угол
в двадцатом из возможных измерений,
попав туда случайно квозь чёрную дыру,
мы поломали компас,
и сбились с направлений,
когда умчались в космос
неведомо: зачем? - 
в двадцатом из возможных измерений
мы все вот-вот потонем
в плену крутых проблем,
неверных аксиом, гипотез, теорем,
чего ещё мы ждём? -
неясно нам совсем,
чернеет небосвод
вновь, как сапожный крем,
труба зовёт вперёд,
но только вновь даёт
душа безбожный крен,
берёт сомненье в плен
и нам не встать с колен...       

отредактировано в 2023