А в городе метель

Мила Анохина
А в городе метель пушистым авангардом.
И первый зимний фронт морозы предварил.
И вот уже сданы все крыши и мансарды.
И тают в белой мгле ночные фонари.

Рассеялся ноябрь туманом в вязкой дали,
Где растворяя тьму, расчерчивая тень,
Ложится белый снег мелодией печали
На темный тротуар. И ускользает день.

Чтоб больше никогда уже не возвратиться,
Отметясь на земле где счастьем, где бедой.
А снегу все равно - чем снова повториться.
Слезинкой на щеке? Прозрачною водой?