Ничего здесь не стало

Сергей Лукич Гусев
Здесь держались коровы и телки,
Их кормили различным сырьем,
А теперь же работа вся смолкла,
Без совхоза давно мы живем.

Вмиг хозяйства в Ельцовке не стало,
Продолжает деревня хиреть,
Сила власти людей капитала,
Обрекает селенье на смерть.

При совхозе был добрый хозяин,
Засевались все пяди земли,
А теперь же последний комбайн,
В КМК на чермет увезли.

Развалили молочные фермы,
Будто снова была здесь война,
Заболела недугом смертельным,
Так любимая раньше страна.

И на лучшее нету надежды,
Что совхоз возродится опять,
Разведут в нем коровок, как прежде,
Молочко и мясцо продавать...