Ноябрь полон легкой грусти...

Просто Ируся
Ноябрь полон легкой грусти

И вязким привкусом хурмы.

Каскады из хрустальных бусин

Струятся с крыш резной каймы.

 

Зима в свои права вступает,

Купая ветви в серебре.

Снег, выпавший, уже не тает

На радость шумной детворе.

 

Всё чаще слышен у кормушек

Сердитый гомон мелких птиц.

Слетаются в преддверье стужи

На сало стайки из синиц.

 

Скамейки в парке опустели.

Спешат прохожие домой.

И только, может быть, у елей

Особый, праздничный настрой.

 

И кажется, что ниоткуда,

Словно тепло от детских рук,

Святое ожиданье чуда

И счастья возникает вдруг...

   

Забыты летняя беспечность

И дней весенних непокой...

И тихо уплывает в вечность

Ноябрь первый наш с тобой.