Прости, Земля!

Елена Грабарова
                Прости, Земля! Мы ведь ещё растём.
                Своих детей прости за всё, за всё.
                Поверь, Земля, люди найдут пути
                Спасти тебя, себя спасти.
                Леонид Дербенёв


Скажи, Земля, тебе за что такая карма?
Какой такой ты совершила грех,
что век от веку злобно и коварно
тебя уничтожает человек?

Венец творенья! Божий воплотитель!
Подобье Бога  – Богочеловек!
Вдруг просто стал планеторазрушитель,
лишённый разума неистовый берсерк!

Ты нас любовью матери встречаешь,
заботливо даёшь нам стол и кров;
в ответ пожары, взрывы получаешь
и войны вечно алчущих царьков.

Скажи, Земля, откуда в тебе силы
веками оскорбления прощать?
Наверно, в муках сердце износила,
наверно, только потому, что Мать?!

А дети снова бьются за игрушки:
за лес, за газ, за нефть, за колбасу,
за лично изобильные раюшки:
за берег, яхту, лесополосу…

Душа болит от бед, тобой снесённых!
Когда же повзрослеем, наконец?
Когда же Свет в сознаньи потрясённом
взойдёт в сияньи любящих сердец?

Ведь лучше и роднее нет планеты!
Она нам для лелеянья дана!
Какие здесь закаты и рассветы!
И как огромна человечества вина!

Прости, Земля! Мы всё ещё растём.
Своих детей опять прости за всё.
Поверь, Земля, быть может, в этот век
Спасёт тебя твой Богочеловек!