Я помню запах маминых ладошек

Морозова Натали07
(посвящаю своей маме В.И.Константиновой)

Я помню запах маминых ладошек,
Когда она меня ласкала ими,
Приятно пахло: кедрами лесными,
Соцветием берёзовых серёжек.

Румяным хлебом пахли за обедом,
Душистым мылом, стираной одеждой,
А в горе: свечкой, ладаном с надеждой.
А где темно, то радостным расцветом.

Все ароматы жадно я вдыхала,
Родных и тёплых рук, обнявших в детстве,
Как омофором, скрывшие от  бедствий.
Мне взрослой, тех объятий, не хватало.

Проходит жизнь свой путь, связав из стёжек…
Своих детей руками обнимаю,
Смахнув рукой, у глаз, слезинок стаю,
Я помню запах маминых ладошек.