Как память бережно хранит

Аркадий Белист
Как память бережно хранит.
Не вечно на земле движение,
Но в памяти былого повторение
Даёт вторую жизнь мгновеньям.
Те миражи и прежние видения
По-новому и в новом освещении
По-прежнему влекут.
Душа стремится ввысь. За ними.
Земное притяжение былого
Преодолено.
И не захочешь разорвать ту нить.
В мечтах за ними будешь плыть.
И не захочешь, а поверишь в Бога.