Мамино платье

Анатолий Колотушкин
Ко Дню Матери

Мамочка приснилась мне сегодня
в платье, что отец ей подарил.
Платьице прошло с ней через годы
и всё время добавляло сил...

Надевала платьице не раз ты,
хоть отца не стало из-за ран,
в День Петров,
      наш самый главный праздник.(*)
Я тогда развёртывал баян.

Напевала папину "Катюшу",
и "Курганы", что любил отец.
Чудилось: он сам стоит поющий...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Никого теперь. Всему конец.

Да и мне совсем чуть-чуть осталось...
Греюсь возле памяти огня.
Давят душу годы и усталость.
Не даёт совсем упасть семья.

Примечание.
в Петров День родился папа.