Фантом

Анжелика Вавилова
Фантом беззвездной зимней ночи
Вдруг захватил мир за окном.
Скользили тени вдоль обочин,
Рождая страхов снежный ком.

Но кошка, что в ногах  свернулась,
Вернёт урчанием в реал.
Мороз, сковавший воздух улиц,
В стволах деревьев затрещал.