По детской железной дороге

Юрий Лазарев Николаевич
Я по детской железной дороге,
Взяв лишь воспоминаний багаж
И оставив на время тревоги,
В виртуальный отправлюсь вояж.

Промелькнут лет прошедших картины:
Полустанки, дороги, дома
И разгладятся грусти морщины,
А душа благодати полна.

Небольшой паровоз и вагоны
По железной везут колее
От знакомого с детства перрона
В неизвестность навстречу мечте.

Помню, были восторг и волнение,
В тот момент наполнявшие грудь,
Когда вдруг начиналось движение...
Впереди был неведомый путь.
..........................
Масса чувств во временнОм прогоне:
Будто бы опять я молодой,
Будто в детском маленьком вагоне
Совершил вояж по кольцевой.

Юрий Лазарев