За всё расплата

Александр Юрьевич Акулинчев
Ты, как на пике вдохновенья,
Спешила жизнь свою прожить,
Предавши прошлое забвенью,
О выборе пыталась не тужить.

Иллюзии цветами наслаждаясь,
С реальной жизнью связи нить,
Своею страстью дикой упиваясь,
Успела быстро слишком погубить.

Но в миг бесовского разврата,
Души твоей уставшей отголоском,
Ворвётся мысль: "За всё расплата".
И рухнет мир помпезности, и лоска.

© Александр Акулинчев

07.10.2023 г.