Бегу от ответственности

Чандр Сингх
Бегу от ответственности,
Она вслед за мной,
Сокращаю по лестнице,
А ей ни по чём.
Она ведь найдёт меня
И ночью, и днём,
И может присниться
Тревожным хоррор-сном,
Сонмом событий
Воплотиться,
Что останется лишь материться.
Отвечай, говорит, за траты,
Получай, говорит, с лихва ты.
Всем своим цельным нутром
Желаю принять её, но потом,
Когда не надо будет отвечать,
Главное, чтобы не сейчас,
Сейчас не надо.
Не удобно,
Не сподручно,
Совершенно не вовремя.
Давай на потом
Ладно?
Приходи завтра днём,
После полудня,
Когда меня здесь уж точно не будет,
Тогда и сочтёмся,
Может быть.
В крайнем случае – нет.