Из тоннеля в светлое будущее

Екатерина Яковлева 7
Льются с трибун ликующих
Потоки правильных фраз.
Снова светлое будущее
Манит, как сказка, нас.

Фразы, конечно, правильны,
Лозунги смыслом сильны,
Но выжить стремятся отчаянно
Люди огромной страны.

А выживать на копейки -
Повседневный тяжёлый труд:
Как построить бюджет семейный,
Чтоб достаток был и уют?

«детям мало общенья» - сетуем.
Так работа стала, как дом,
Так долги, как паучьи сети,
опутали люд кругом.

Свет в конце тоннеля сияет.
А в тоннеле - кромешная мгла.
Я, по скользким скобам ступая,
Наощупь иду до тепла

Вожделенного яркого света.
Тьма кругом - хоть выколи глаз!
Я за стенку цепляюсь вот эту
И очень боюсь упасть.

Потихоньку бреду к своей цели...
Только бы свет не померк!
Выхожу из тоннеля -
Там опять фейерверк!

Отшумят голоса ликующих
И закроется в радость дверь.
Снова вход в чудесное будущее
Станет входом в новый тоннель..

Мудрецами были изучены
Все шаблоны замыленных фраз.
Настоящее Светлое Будущее
Нужно строить Здесь и Сейчас!