Мы шли по одной дороге...

Татьяна Матвеевна
Мы шли по одной дороге,
Под Небом единым легко.
Тащили свои тревоги
От всех далеко, далеко…

Не знали святые дали,
Надеялись на авось.
А то, о чём мы страдали,
Всё как-то мимо неслось.

«У нас будет всё по - другому
И это всё не про нас»…
Так отвечали любому,
Толкая по жизни «баркас».

Я помню, нам дня не хватало,
А ночью совсем не спалось.
Душе было музыки мало,
В общем, нормально жилось…

Но кто-то ломал дорогу,
Мешал, проклинал и корил.
Не кланялся нашему Богу,
Своих, что имел, не ценил.

И планы носил под рубахой.
Дождавшись, крушил, как хотел.
Грозил нам за что-то плахой,
Но с ветки упругой слетел.

И мы, пожалев его сразу,
Творить, поднимать понеслись.
Чтоб не вкусить заразу,
Быть ВЕРНЫМИ поклялись…

09.09.2023г.       Т.М.