Время - Деньги

Гоша Никитин
Время остановилось
странные звуки,
Встали часы
за двести четыре штуки,
Вот, суки!
На главного героя падала
в замедленной съёмке стена,
по инерции ещё продолжали
двигаться - Солнце и Луна,
Стоп! Отснято!
Что за бред?
Откуда это взято?

Сценарий, неделю назад
прислали,
Вы же читали, верней после
вчерашней вечеринки спали
вероятно, устали,
Все мы не из стали!
Функционально, вечеринка
является фрагментом сценария,
Мы все статисты
не исключая артистов,
Включая даже эту Ламинарию
в несуществующем аквариуме,

Со временем то что?
Время стоит, пытаются чинить
по инерции,
Возможно происходящее
происки коммерции,
Инвесторы
трясут счетами и реестрами,-
Мол, Время - Деньги!
Истрачено всё давно
времени больше не дано,
Ну, и кино!
Чинят чиновники чинно
чинно чинами кручинят,
Мечется разгорячённая
мысль сугубо учёная,
Всё ещё поправимо
Время неостановимо!