День матери

Людмила Анищенко 2
Я не очень люблю праздники-
В них очерчен круг для радости-
Всё по поводу,
и без разницы
Состоянье души и разума.
Всё заранее обрисовано.
И стандартны слова поздравления.
Ничего в них нету нового,
Дни как дни -не дают вдохновения.
Безусловны и обязательны
Все традиции многолетние.
Но... есть праздник особый - День Матери.
День, когда преклоняю колени я.
День, когда наши души наполнены
Благодарностью и раскаяньем.
День, когда за ошибки больно нам,
Коль прощенья просить опоздали мы.
В этот день руки мамы целуем мы,
Шепчем всё, что в душе не растрачено.
Пониманьем, вниманьем, раздумьями
Наполняем мы праздник Матери!
И простите нас, мамы любимые,
Что мы, в общем, не идеальные.
Мы живем, вами свято хранимые,
И вам счастья, родные, желаем мы!