Вечер с другом

Андрей Колчанов
 

Сели вечером с другом Колькою,
Остограмились водкой горькою,
Затянули песнь мы великую,
Про страну свою - многоликую.

Захрипела гортань, натужилась,
Да душа сполна отутюжилась.
Налились на лице соком вены,
Задрожали от тембра все стены.

В промежутке между куплетами
Мы ещё по полста, да с котлетами.
Громче песня доносится грустная,
За былое, да всесоюзное...

Уж последний куплет допевается,
Да бутылка - зараза, кончается...
Николай в магазин за добавкою,
За ещё одной - дозаправкою.
8.10.23.     А.С.К.