Брату во Христе

Елена Которова
Жизнь, увы, не проста
В безконечной войне.
Тем, кто любит Христа,
Тяжелее вдвойне.

Жёстче давит их бес,
Искушения злей,
Недоверия пресс
От врагов и друзей.

Задыхаясь во лжи,
Стонет бедная плоть,
Но скорбеть не спеши,
Ведь воскресе Господь!